Riccardo Canella è il nuovo Executive Chef dell’Hotel Cipriani

Riccardo Canella, Executive Chef dell'Hotel Cipriani
Riccardo Canella, Executive Chef dell'Hotel Cipriani

INIZIA UNA NUOVA ERA CULINARIA NEL LEGGENDARIO
RIFUGIO VENEZIANO

Cipriani, A Belmond Hotel, la cui riapertura per la stagione 2022 è prevista per il 10 Marzo, è orgoglioso di annunciare l’arrivo di Riccardo Canella come Executive Chef.

Il nuovo Chef prenderà le redini del rinomato Ristorante Oro.

Attingendo al suo percorso internazionale e utilizzando il meglio dei prodotti stagionali, Riccardo eleverà l’esperienza culinaria attraverso il suo talento creativo.

Lo Chef esprimerà la sua creatività culinaria al Cip’s Club, al Porticciolo, al Bar Gabbiano nonché cene private ed eventi.

GRANDE ESPERIENZA

Canella ha lavorato con alcuni dei più grandi maestri del mondo, quali Gualtiero Marchesi, Fabrizio Molteni, Massimiliano Alajmo e con René Redzepi come Sous Chef dell’acclamato Noma di Copenaghen per sette anni.

Classe 1985, padovano di origine, lo Chef arriva nel leggendario rifugio a Venezia, segnando un momento importante in una rivoluzione gastronomica già in atto in Laguna.

L'Hotel Cipriani dall'alto
L’Hotel Cipriani dall’alto

LA PASSIONE E IL RITORNO ALLA SUA TERRA

“Ritornare in Italia, entrando in punta di piedi in quella che è la mia terra d’origine, in un panorama così magico e misterioso come Venezia, è l’unica strada che avrei intrapreso per mettermi alla prova in questo momento della mia carriera.

Sono felice ed estremamente fortunato di dar voce finalmente al mio modo di cucinare attraverso questo territorio ricco di storie e tesori da portare alla luce” dichiara Riccardo Canella.

IL COMMENTO DI MARCO NOVELLA, MANAGING DIRECTOR DEL CIPRIANI

“Sono entusiasta che uno Chef giovane, dinamico ma con già grande esperienza, come Riccardo entri a far parte del team del Cipriani. Riccardo ha una personalità originale ed un talento riconosciuto internazionalmente.

Il suo arrivo a Venezia è indicativo della profonda rivoluzione gastronomica che, da qualche anno, la città sta vivendo e che il Cipriani abbraccia. Sono convinto che Chef Canella saprà coniugare ed elevare la grande qualità e la voglia di innovazione sui quali, non solo a livello gastronomico, il Cipriani sta investendo”

Belmond 

Belmond è da oltre 45 anni il marchio pioniere nel settore dei viaggi di lusso grazie a una collezione di esperienze uniche in alcune delle destinazioni più affascinanti ed emozionanti del mondo.

Dall’acquisizione dell’iconico Hotel Cipriani a Venezia nel 1976, Belmond ha continuato a perpetuare la leggendaria arte del viaggiare, offrendo ai viaggiatori di tutto il mondo la possibilità di vivere avventure sorprendenti e indimenticabili.

Il suo portafoglio si estende in 24 paesi con 46 proprietà straordinarie che includono l’illustre treno Venice Simplon-Orient-Express, ritiri remoti come Cap Juluca ad Anguilla, rifugi italiani come lo Splendido a Portofino, e luoghi impareggiabili che si aprono su vere e proprie meraviglie naturali come l’Hotel das Cataratas all’interno del Parco Nazionale di Iguazu in Brasile.

Dai treni, alle crociere fluviali, ai safari lodge agli hotel, ciascuna proprietà vanta esperienze uniche e incomparabili con una propria storia da raccontare. L’essenza del brand Belmond si basa sul suo patrimonio storico, l’artigianalità e la reputazione di un servizio genuino e autentico.

Belmond vede il suo ruolo quale custode di un patrimonio senza tempo, dedito alla conservazione delle sue proprietà attraverso sensibili piani di restauro.

Belmond è parte del gruppo leader mondiale del lusso LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.

Belmond.com