MATERIE PRIME

I tartufi e Lucrezia Borgia

La leggenda narra che Lucrezia Borgia , la celebre nobildonna figlia illegittima di papa Alessandro VI, amasse molto i tartufi.

Il pane, un tributo alla vita

Lo chef Michelangelo Mammoliti è intimamente legato al pane. È un rapporto nato ancor prima di sapere che la sua vita sarebbe stata in cucina.

Riso Pozzi sposa la strategia Farm to Fork

Quella di Riso Pozzi è una storia avvincente che guarda al futuro.

“Loliva”, mancavi tu nell’aria

“Loliva” è il sogno di tre donne, lo abbiamo voluto e creato noi tre socie-amiche.

La ciliegia, prendila tutta

Le ciliegie mature, quelle rosso-rubino e nero-porpora, sono veramente invitanti.

Le melanzane, tante varietà

Di provenienza orientale, striate o viola, bulbose o slanciate, le melanzane hanno tante varietà.

La triglia, regina colorata

I mari più caldi sono popolati da questo pesce, protagonista in tavola.

Le arance rosse, una mutazione

Si ritiene che siano il risultato di una mutazione genetica naturale.

Pesche e Nettarine

Ho assaggiato la mia prima nettarina rosa dorata durante un viaggio a San Francisco alcuni anni fa. Ero ancora un’avventuriera esploratrice di cibo: non...

Agrumi per la vita

Originari dell’Asia orientale, la loro coltivazione ha radici antichissime. Soprattutto grazie agli Arabi si sono diffusi in tutta l’area mediterranea, trovando largo impiego sia in...