Materie Prime

Le Arance rosse

Si ritiene che le arance rosse (una varietà di ‘citrus sinensis’) siano il risultato di una mutazione genetica naturale, iniziata probabilmente in Cina, dove esistevano tracce evidenti...

La Triglia

  I mari più caldi, come il Mediterraneo, l’Oceano Atlantico Orientale e il Mar Nero, sono popolati da questa varietà di pesce. Clarissa Hyman rivela la sua...

Le Melanzane

Di provenienza orientale , striate o viola, bulbose o slanciate, le melanzane sono tra gli ortaggi freschi che contano  il maggior numero di varietà prodotte e...

Pesche e Nettarine

Ho assaggiato la mia prima nettarina rosa dorata durante un viaggio a San Francisco alcuni anni fa. Ero ancora un’avventuriera esploratrice di cibo: non è passato molto tempo da...

Agrumi per la vita

Originari dell’Asia orientale, la loro coltivazione ha radici antichissime. Soprattutto grazie agli Arabi si sono diffusi in tutta l’area mediterranea, trovando largo impiego sia in cucina che a scopo terapeutico...

Bietole

Gustosa in torte, frittate, stufati e zuppe, questo vegetale colorato è uno dei cibi più belli del mondo. Addio cavolo, benvenuta bietola! Se l’anno scorso è stato il momento del...

Pecorino, il “cacio” toscano

"Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere"? Conosciuto da secoli con nomi diversi, in Toscana è considerato il Re dei formaggi. Sia esso fresco...

La Fiorentina, bistecca dal taglio particolare

"...fatti avanti senza vergogna, guarda senza timore la faccia sanguinante del rosbiffe all'inglese e quella mascherata della cotoletta alla milanese; non hai certo da scomparire al paragone"... Giovanni Prezzemolini La...

Toscano Igp, l’olio degli etruschi

Toscana, terra degli Etruschi, regione famosa in tutto il mondo per il suo olio extravergine di oliva dal sapore unico. Troviamo testimonianza della coltivazione dell'olivo in Toscana risalenti già alla...
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