MATERIE PRIME

“Loliva”, mancavi tu nell’aria

“Loliva” è il sogno di tre donne, lo abbiamo voluto e creato noi tre socie-amiche.

La ciliegia, prendila tutta

Le ciliegie mature, quelle rosso-rubino e nero-porpora, sono veramente invitanti.

Le melanzane, tante varietà

Di provenienza orientale, striate o viola, bulbose o slanciate, le melanzane hanno tante varietà.

La triglia, regina colorata

I mari più caldi sono popolati da questo pesce, protagonista in tavola.

Le arance rosse, una mutazione

Si ritiene che siano il risultato di una mutazione genetica naturale.

Pesche e Nettarine

Ho assaggiato la mia prima nettarina rosa dorata durante un viaggio a San Francisco alcuni anni fa. Ero ancora un’avventuriera esploratrice di cibo: non...

Agrumi per la vita

Originari dell’Asia orientale, la loro coltivazione ha radici antichissime. Soprattutto grazie agli Arabi si sono diffusi in tutta l’area mediterranea, trovando largo impiego sia in...

Bietole

Gustosa in torte, frittate, stufati e zuppe, questo vegetale colorato è uno dei cibi più belli del mondo. Addio cavolo, benvenuta bietola! Se l’anno scorso...

Pecorino, il “cacio” toscano

"Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere"? Conosciuto da secoli con nomi diversi, in Toscana è considerato il Re...

La Fiorentina, bistecca dal taglio particolare

"...fatti avanti senza vergogna, guarda senza timore la faccia sanguinante del rosbiffe all'inglese e quella mascherata della cotoletta alla milanese; non hai certo da...
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