Il Musa Hotel Lago Di Como è un luxury boutique hotel a cinque stelle con una spettacolare vista panoramica sull’unica isola del Lago di Como, l’Isola Comacina.
I proprietari sono imprenditori anglo australiani, una coppia innamorata dell’Italia e, soprattutto, questo specchio d’acqua che ha ispirato poeti e scrittori ed è un vero “masterpiece” della natura.
Claire Gray è attualmente Founder e Chairman di una multinazionale di servizi aerei, la sua vision è sicuramente da premiare. Musa è il nome che proprio Claire ha scelto perché il Lago di Como le ha dato una forte ispirazione, che a sua volta desidera regalare, con il progetto del brand.
La gestione è stata affidata a Robert Moretti e Matteo Corridori, due giovanissimi executive chef entusiasti entrambi nati e cresciuti sul Lago di Como, con importanti esperienze lavorative all’estero, (il ristorante 3 stelle Michelin Hélène Darroze at the Connaught e il Bulgari Hotel di Dubai guidato da Niko Romito per citarne qualcuna). Il team è volutamente giovane, l’atmosfera è chic e divertente al contempo, l’accoglienza molto calorosa. La passione per l’Hospitality è sicuramente una delle caratteristiche principali che contraddistingue la squadra del MUSA Hotel.
Il Design del Musa Hotel
Gli interni sono stati curati da Claudia Kempen Concept. Musa Hotel è arredato in stile contemporaneo sobrio e raffinato, utilizzando materiali naturali , un mix stupendo di tessuti, marmo grigio, pavimenti in rovere e finiture di pregio come i rubinetti in bronzo
Ci sono 12 camere, distribuite sui due piani dell’hotel, a garantire un servizio tailor made d’eccellenza ed un soggiorno in pieno relax.
La Cucina del Musa Hotel
Al piano terra di Musa Hotel Lago Di Como è situato il ristorante ROTEO caratterizzato da uno stile moderno e ciò che lo rende bellissimo è la vetrata che dà sul lago.
La cucina è un incrocio di sapori e provocazioni. I piatti omaggiano sia il nostro territorio che la gastronomia internazionale.
Dal menù degustazione
Roteo Sandwich – pan brioche con Baccalà Mantecato , Caviale e rucola
Champagne Esprit Nature JìHenry Giraud
Terrina di foie gras – foie gras, gelato al parmigiano, mandorle e lamponi
Riesling Enchanted Garden, Dandelion Vineyard 2020
Riso e Ostriche- riso carnali selezione “San Massimo”, Ostriche, finferli
Gewurtztraminer Leon Beyer 2019
Cannelloni – cannelloni ripieni di tacchino ruspante, salsa speziata, scampo crudo
Cannonau LA Contralta 2020
Luccio perca alla wellington – luccio perca, olive taggiasche, porro zucchine e beurre Blanc
Barolo Comune della Morra Trediberri 2018
Maialino – maialino a bassa temperatura, pesce, marmellata di cipolle rosse e salsa al burro di arachidi
Altrovino Diemani 2019
Mela e yogurt – mousse di yogurt, sedano compresso e sorbetto al basilico
Moscato Fiori D’Arancio La Ceriola 2019
Cocktail bar
Il Gaia Bar è da annoverare tra i locali da frequentare se sei un vero amante del Lago e della mixology
La veranda esterna assicura un’esperienza top tra la ricercatezza dei drink, sapientemente bilanciati e la magia che si respira sul luogo.
I bartender sanno come coccolarti. I Signature cocktail portano il nome di ninfe e dee della mitologia greca come una piccola nostra selezione qui sotto
Dafne – Pisco, Evo Oil,alloro, Vermouth, Orange Liqueur, Angostura
Euridice – Tequila, liquore di resina greca , Oleo Saccharum, Lime , Lapsang
Calipso – peperone , Vermouth, Campari, acqua di pomodoro
Teti – Bulleit Bourbon, Cocoa Butter, verbena sherry liqueur, Mezcal
Vengono serviti con un accompagnamento di sfizi come i popcorn al tartufo le pizzette fritte.
La Colazione
Spesso uno dei momenti più graditi quando si soggiorna in un hotel di lusso, per la quantità e qualità delle opzioni a la carte
Non delude infatti il breakfast al MUSA perché va oltre quello che è un ottimo menu della prima colazione.
I pancakes sono per esempio accompagnati da un crema alle mandorle preparata al momento, ci sono le uova alla cacio e pepe, l’omelette del lago con la trota salmonata, le uova all’occhio di bue con la pancetta croccante e lo zafferano, i bagel con la bresaola della Valtellina La pasticceria homemade è di ottimo livello. Chi vuole rimanere sul classico ovviamente c’è anche pane burro e marmellate della casa.
I servizi
Una piccola piscina fronte lago, una Spa, una gym en plein air
Villa Musa
Per chi volesse un’esperienza ancora più intima a Tremezzina si può affittare settimanalmente Villa Musa, una luxury villa con 6 camere, piscina, sala bar, sala cinema e la possibilità di usufruire dei servizi private chef e wellness.
Musa Lago di Como
Via Vincenzo Puricelli 4 Sala Comacina
Testo di Alessandra Fenyves