The Antidote di Stefano Santucci

Drink The Antidote di Stefano Santucci head barman dell'Hotel Hassler di Roma
Drink The Antidote di Stefano Santucci head barman dell'Hotel Hassler di Roma

The Antidote è nato per superare il periodo di COVID-19.

The Antidote ideato da Stefano Santucci, head barman dello storico Hotel Hassler di Roma, che per l’occasione prepara un cocktail “antidoto antivirus”, carico di vitamine C, D, B1, B2 e B3, grazie al centrifugato dei frutti rossi ed esotici.

Il tutto accompagnato dal Rum Don Papa, primo rum premium small batch filippino distillato e invecchiato sette anni in botti di quercia americana sull’Isola di Negros occidentale. La grande qualità dello zucchero di canna dell’isola è alla base del finale ricco e profondo di questo rum, distribuito in Italia da Rinaldi 1957, con un finale che riporta note di vaniglia, miele e frutta candita.

BARTENDER ideatore del drink The Antidote

Stefano Santucci, head barman dell’Hotel Hassler di Roma

Drink The Antidote di Stefano Santucci head barman dell'Hotel Hassler di Roma
Stefano Santucci head barman dell’Hotel Hassler di Roma
INGREDIENTI
  • 4 cl Rum Don Papa
  • 4 cl centrifuga mista di pitaya, granadilla, maracuja, rambutan e melograno
  • 1 cl spremuta di lime
  • 1 cl sciroppo di zucchero di canna

Bicchiere: calice coppetta 
Garnish: trancio di pitaya rossa 

PREPARAZIONE

Preparare la centrifuga mista di melograno e frutti esotici e versarne 4cl di succo in uno shaker riempito di ghiaccio. Versare la spremuta di lime con lo zucchero di canna e il Rum Don Papa. Shakerare energicamente e versare nel calice a coppetta e aggiungere come decorazione il trancio di pitaya rossa.