San Valentino, più passione con un menu ad hoc

Per San Valentino Vi consigliamo una selezione di ristoranti che propongono un menu ad hoc in occasione del giorno che celebra lamore di coppia.

Da Milano al lago di Garda allUmbria e le Marche, un viaggio gastronomico con la valigia piena di passione, raffinatezza, gusto, esclusività e, immancabile, la componente afrodisiaca in atmosfere di grande romanticismo e cornici perfette per chi si ama

 Classico Trattoria & Cocktail

(Milano – Via Marcona, 6)

È un ristorante di proprietà della famiglia Murray e propone una cucina in stile trattoria con una forte visione contemporanea, caratterizzata dallimpronta mediterranea data dallo chef Massimiliano Ciocchetti. Questo coniuga gusto per la buona cucina, per latmosfera conviviale con la passione per i drink e cocktail. Il tutto circondati da ambienti eleganti con atmosfere raffinate.

Il Menu proposto:

 Amuse-Bouche

Ostrica “Les Marie Morganes”, gocce di champagne “Tourchet Brut”, caviale “Siberiana Sturgeon”

Venere

Gamberi rossi di Mazara del Vallo, insalata di rose, zenzero e mandorle

Nighiri di battuto di manzo su riso shari in tutte le salse

 Efesto (a scelta)

Riso Carnaroli gran riserva, pistilli di zafferano, Foie Gras arrostito, liquirizia e limone candito

Calamarata, zabaione salato profumato al “Bouche Brut”, gamberi rossi di Mazara del Vallo

 Eros

Tournendos Rossini di “Classico”, con Foie Gras arrostito, tartufo nero e Madeira

 Edone

Cheesecake ai frutti di bosco e rosa canina

 Bacco

Tisana alcolica alle spezie “afrodisiache”

100 euro a coppia

info@classico.bio

Tel. 02 49449135

La Casa Degli Spiriti

(Costermano sul Garda, VR – Via Monte Baldo, 28)

Un ristorante gourmet che con la sua splendida posizione paesaggistica – con vista sul Lago di Garda -, regala alla Casa degli Spiriti una magia particolare. E la cucina non è assolutamente da meno. Lo chef Federico Chignola esalta i sapori locali del ricchissimo territorio, moltiplicandone le emozioni come un visual artist. Oltre al ristorante gourmet posizionato allinterno della veranda con vista, c’è il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza allinsegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.

Il Menu proposto

(Per lintero fine settimana di San Valentino):

Carosello di Benvenuto

Ananas allo zafferano, peperoncino e peperone Piquillo”.

Bon Bon di robiola in tempura e petto danatra affumicato.

Tentacolo di polpo arrosto, ristretto di pomodoro e salsa BBQ

 A Tavola

Capesante, crema di patate affumicate, porro fritto e tartufo nero
Risotto alle erbe di montagna, funghi porcini e tartare di ricciola.

Fusilloni di grano duro Rubiero” con frutti di mare e dragoncello

Coda dAragosta al Kamado, purè di zucca e salsa allo zafferano

 Cuori da Condividere

Cioccolato bianco, rapa rossa, chantilly al pan pepato e mela alla vaniglia e cioccolato fondente, pistilli di zafferano e pepe di Sichuan selvatico

Piccole coccole

 110 euro a persona

info@casadeglispiriti.it

Tel. 045 6200766

 Ada Gourmet

(Perugia – Via del bovaro, 2)

Nel centro storico della capitale dUmbria, una delle lucumonie dellEtruria, con il nome di Perusna”, Ada Gourmet è a pochi passi dalle antiche mura. Un ristorante contemporaneo, elegante e sofisticato che mutua il nome dalla chef Ada Stifani. La sua cucina è decisamente multiculturale che è la sintesi di stili, tecniche e rimandi internazionali, riletti alla luce di una fortissima impronta territoriale.

Il Menu proposto:

 Speciale benvenuto dello Chef

Sgombro, melone, caffè Porro, burro affumicato, porcini

Quaglia, ricci di mare, alchechengi

Gnocco di rapa rossa anguilla, affumicata, mela, aneto, taglierini, jus di radici, tuorlo e camomilla

Rana pescatrice, agresto, pinoli, rucola Perusia Ciok speciale San Valentino

95 euro a persona

info@adagourmet.it

Tel. 349 313 0982

Abbinamento Vini

Tre calici di selezione Champagne e vini francesi

50 euro a coppia

 

Attico Sul Mare

(Grottammare, AP– Piazza Kursaal, 6)

Dalla terrazza del Palazzo Kursaal, a Grottammare, la vista della sabbia che riflette i colori accecanti destate anche dinverno dentro la cornice del mare fanno da contorno a questo ristorante dallatmosfera onirica. Guidato dai fratelli Sara e Simone Marconi la cucina proposta è identitaria ed è riconoscibile nel contemporaneo e nella tradizione: elementi di terra e di mare abilmente miscelati dallo chef Tommaso Melzi e il suo staff.

Il Menu proposto:

Il Benvenuto dello Chef

Baccalà in tempura e maionese di mandarino

Fois gras di merluzzo e gelatina di Campari

Tacos di carciofi alla brace e ricotta salata

 Carpaccio di Ricciola in Carpione

Capperi, arancia e ricciola soffiata

 Capesante Scottate

Zuppa di canocchie e alga marina

 Dentice Laccato

Maionese dalloro e lattuga croccante

 Bottoni Cacio e Pepe

Bouillabaisse” di mazzancolle

 Guazzetto di Mare

…affumicato a modo nostro

 Soffice di yogurt

Muesli, mirtilli e sorbetto di mela rosa

 Coccola Finale

Pavlova on the table

 95 euro a persona (vini esclusi)

info@atticosulmare.it

Tel. 0735 736394

Valentino Vintage Restaurant

(Milano – Corso Monforte, 16)

Il ristorante a pochi passi dal Duomo di Milano, di proprietà della famiglia Nannini che presenta un menù ispirato alla tradizione toscana. All’interno, un mix di architettura neoclassica, e stile Belle Epoque, si fondono per regalare agli ospiti una scenografia raffinata ed elegante.

Il Menu proposto:

Entrée

Cuore vellutato di seppia su nido di porri fritti

Accompagnato da prosecco rosé

Antipasto

Plateau di cruditè di mare con frutta esotica

Primo piatto

Risotto con Gambero rosso, arancia, zafferano e polvere di zenzero

Secondo piatto

Filetto di manzo alla brace su cuore di lampone e sedano rapa, foie gras caramellato e jus di vitello al tartufo

Dolce

Spacca cuore (sfera di cioccolato bianco con lemon curd, lamponi biscotto al burro e polvere di cocco)

80 a persona (vini esclusi)

info@valentinovintage.it

 Tel. 02 7639 4369

Pizzeria 081

(Melegnano, MI – Via Clateo Castellini, 31)

La Pizzeria 081 di Melegnano nasce da un’idea di Davide e Francesco Saggese, due fratelli originari di Torre Annunziata, città in cui hanno trascorso i primi anni della loro vita per poi trasferirsi con la famiglia a Milano. 110 coperti, un locale moderno, ma soprattutto pizze realizzate con lievito madre, farina macinata a pietra ed ingredienti freschi e genuini, in prevalenza, tipicamente napoletani, tra cui spiccano soprattutto il basilico e la mozzarella di Bufala.

Il Menu proposto:

Frittatina di pasta con salame e pepe Calice di Prosecco Valdobbiadene docg

Pizza a scelta

Tartelletta al cioccolato fondente, lamponi e caramello

25 per persona (coperto incluso, bevande escluse)

 Tel. 375 538 8889