Il Riccio di Capri per la Segreta

Capri Palace Hotel

Il ristorante Il Riccio di Capri,  prima dell’apertura della stagione dell’isola più invidiata al mondo, ha fatto un vero e proprio takeover a Roma a La Segreta.

Ovviamente è stato un successo di pubblico durato ben quattro giorni, dove i profumi ed i sapori isolani hanno fatto da padroni nella capitale.

SALVATORE ELEFANTE

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L’Executive Chef Salvatore Elefante originario di Gragnano di Napoli e classe ’81, vanta prestigiose esperienze professionali, dall’Hotel De Russie al Ristorante L’Olivo del Capri Palace Jumeirah (2 stelle Michelin), e interpreta una cucina autenticamente mediterranea, dove sapore e carattere ricordano agli ospiti a tavola il vero significato di “tradizione”. 

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IL RESTYLING

Proprio lo Studio Antonio Girardi Architect ha messo a punto nel 2018 un lavoro di restyling del ristorante caprese attraverso una interpretazione in chiave moderna della tradizione isolana. Il Riccio, con una invidiabile posizione a sfioro sul mare (proprio al di sopra della famosa Grotta Azzurra), è da sempre capace di portare in tavola i gusti del Mediterraneo attraverso il suo Plateau Royal con seppie, tartufi di mare, ostriche, gamberi, ricciole e scampi. Il menu messo a punto da Chef Elefante è fatto di tradizione e autenticità, a partire dagli Spaghettoni ai Ricci di mare con cui il simbolo del mare e dell’insegna diventa protagonista indiscusso di un piatto che ha fatto la storia del locale. C’è poi l’imperdibile Stanza delle Tentazioni: tempio della pasticceria partenopea e non solo per un tripudio di colori che vedono in prima fila babà al rum, sfogliatelle e tiramisù, pastiere, biscotti e torte capresi.

OSTERIA LA SEGRETA

Osteria La Segreta, al contempo, ha omaggiato la tradizione campana e della Costiera con una proposta verace, della buona cucina casalinga campana dove la qualità delle materie prime è garantita all’interno di un contesto ricercato e di design. La Segreta vuole essere un’oasi di pace e relax dove avventurarsi in un viaggio culinario degli autentici sapori campani. 

L’ingresso è suggestivo, con il suo imponente portone blu che lascia intravedere poco e niente, preservando così il suo micromondo. Al suo interno lo stile e il design rispecchiano l’estro creativo dell’Architetto Antonio Girardi, capace di coniugare al meglio ospitalità di lusso e atmosfera accogliente con realizzazioni artigianali in stile coloniale ed elementi ricercati.  Le pareti del locale, ricoperte in rafia, espongono opere d’arte che omaggiano la storia artistica e commerciale di Via Margutta, trasformando così Osteria La Segreta in una piccola galleria d’arte con cucina.