Sunrise Mattias a Livigno

Sunrise Mattias Photo@fabioborga
Sunrise Mattias Photo@fabioborga

Grande successo per la colazione gourmand in quota preparata da otto chef stellati nel ricordo di Mattias Peri.

Si svolgerà invece il prossimo 15 luglio la sesta edizione del Sentiero Gourmet, prestigioso evento gastronomico itinerante nella natura dell’Alpe Vago.

Si è conclusa il 28 marzo, la quinta edizione della Sunrise Mattias, l’evento gastronomico più importante del calendario invernale del Piccolo Tibet, nel ricordo di Mattias Peri, primo chef di Livigno e della Valtellina a ricevere una stella Michelin nel 2009 per il suo Chalet Ristorante Mattias.

Sunrise Mattias Livigno
Sunrise Mattias Livigno

L’EVENTO SUNRISE MATTIAS

L’evento ha richiamato visitatori e locali che, alle prime luci dell’alba, si sono recati nei pressi del rifugio Costaccia, a quota 2.370 metri, per ricordare Mattias.

Grazie a lui, la località ha compiuto un grande salto di qualità a livello culinario e il suo impegno e passione hanno tracciato una strada viva ancora oggi nell’entusiasmo dei giovani cuochi.

L’evento ha visto quest’anno la partecipazione di 16 chef locali e otto grandi nomi della gastronomia italiana: chef stellati legati alla montagna, che si sono alternati ai fornelli per regalare agli ospiti squisite esperienze di gusto.

LIVIGNO: LA LOCATION

Livigno ha fatto squadra con otto eccellenze italiane per un’esperienza gastronomica di alto livello, volta a celebrare l’amore per la cucina e per il territorio. Dopo la suggestiva salita in cabinovia e la lezione di yoga in attesa del sorgere del sole, gli ospiti hanno potuto assaggiare otto piatti gourmet dolci e salati, in un anfiteatro naturale scolpito nel ghiaccio dall’artista locale Vania Cusini.

I PIATTI DEGLI CHEF

I piatti serviti durante l’evento sono firmati da

  • Giancarlo Morelli (autore del piatto Dalla terra al fiume – Cappuccino di Barbabietola, latte al fieno e bocconcino di trota marinata),
  • Alessandro Negrini (autore del Toast Sacher – una rivisitazione del celebre dessert),
  • Alessandro Gilmozzi (con il suo profumatissimo Pane e Formaggio, ovvero pane alle nocciole selvatiche e aghi di pino, con crema al mascarpone, caprino e chantilly),
  • Stefano Masanti (con il suo Uovo alla Ma-Gnocca),
  • Paolo Rota (con l’Uovo al Cerenghi(no) – ovvero uovo in bicchiere con pane e sciroppo di cipolla bruciata),
  • Lorenzo Cogo (autore del Soppressa e Vin, ovvero panino al vino con sopressa vicentina),
  • Valeria Mosca (con Eat your Habitat, una frolla con farina di sussistenza di corteccia interna e crema all’abete rosso)
  • Maurizio Valli (con il suo Cappuccino d’Autore)

Photo Cover @fabioborga