Rosanna Marziale
Rosanna Marziale

Rosanna Marziale: “Con il delivery è possibile portare nelle case degli italiani piatti gourmet da ultimare tra le 4 mura domestiche”

La chef stellata Rosanna Marziale sceglie Alfonsino come realtà di delivery.

Essere un cuoco per Rosanna Marziale non vuol dire soltanto realizzare un piatto con ingredienti di qualità, genuino.

Significa aprire le porte del suo ristorante, accogliere i clienti in un mondo di profumi, sapori, attenzioni ed accortezze che diventano un’esperienza unica.

Perché sì, attraverso il delivery, è possibile portare nelle case degli italiani piatti stellati.

Tra le sue pietanze gourmet la “Palla di mozzarella” “in Tre versioni realizzate appositamente per il Delivery” del ristorante “Le Colonne” su Alfonsino, il delivery sostenibile che consegna nelle piccole città di provincia. 

ALFONSINO

L’azienda nata a Caserta oggi copre 300 piccoli centri abitati in 7 regioni, 950 ristoranti affiliati e 250.000 clienti attivi.

Assumerà 3.000 rider entro il 2022.

Ho scelto Alfonsino, perchè è una realtà del territorio, attenta ad offrire un approccio più “umano” e più vicino alle esigenze della comunità locale” afferma la Marziale.

Il menù di Le Colonne pensato per il delivery propone ad esempio la Palla di Mozzarella, specialità firmata dalla chef casertana.

Oppure Fish and Chips in pastelle colorate e salsa agrodolce.

E ancora il Maialino Cotto a bassa temperatura massaggiato alla confettura di mele annurche e erbe spontanee con crema di patate e radicchio grigliato.

Accanto ai piatti, sul menù è possibile trovare semplici istruzioni di preparazione, rigenerazione degli alimenti ed impiattamento.

Non basta ordinare una pietanza gourmet, ma bisogna metterci un pochino del proprio a tavola – consiglia Rosanna Marziale – apparecchiare con cura e creatività, sistemare il piatto appena giunto dal ristorante come se fossimo a cena”.

ROSANNA MARZIALE

Casertana doc, è cuoca presso il ristorante Le Colonne, stella Michelin dal 2013 e di San Bartolomeo casa in campagna.

La cucina

Ha iniziato a cucinare a 16 anni nel ristorante di famiglia che allora si chiamava “La Bomboniera”.

Si è formata con grandi maestri come Martin Berasategui.

La sua cucina è un mix di territorio, sperimentazione e tradizione.

Ambasciatrice nel mondo della mozzarella di Bufala campana DOP, della Molinari caffè e testimonial di Bosch Italia.

Programmi tv

Sono numerose le sue partecipazioni a programmi tv: Masterchef Italia, La prova del cuoco, Uno mattina, Linea Verde, Top chef Italia, Cuochi e Fiamme, Chopped Italia in qualità di giudice.

Libri

Intensa la sua attività in libreria

Ha scritto “Evviva la mozzarella!”, “Il MangiaRime”, “Il nuovo “MangiaRime”, il libretto-menu Carta Marziale.

È stata protagonista del cartoon “La cuoca girovaga” dedicato alla scoperta della grande gastronomia Italiana.

Mattel

Nel 2019, per il 60° anniversario di Barbie, Mattel ha celebrato nel mondo donne che rompono gli schemi diventando una fonte di ispirazione. La prima personalità italiana è stata Rosanna Marziale.

Foto di G. Ravazzoni