Tortini di funghi porcini con pomodori pelati arrostiti

    Tortini di funghi porcini con pomodori pelati arrostiti
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    Ingredienti
    Per la pasta
    Per il ripieno
    Per i pomodorini arrostiti
    Porzioni: persone
    Istruzioni
    1. Usare stampi da 6 x 9cm (circa)
    2. Per fare la pasta, setacciare la farina e un pizzico di sale in una ciotola poi aggiungere il burro nella farina, mescolando con le mani, fino a che non assomiglia a pangrattato. Aggiungere l’uovo e l’acqua necessaria (circa 1 cucchiaio) per un impasto compatto. Lasciare riposare in frigo per un paio d’ore.
    3. Preriscaldare il forno a 180°C. In una padella, fare sciogliere il burro e aggiungere lo scalogno, il finocchio e il timo. Cuocere a fuoco medio fino a quando gli scalogni saranno quasi morbidi, quindi aggiungere l’aglio e i funghi porcini. Fare rosolare per qualche minuto fino a quando i porcini cominciano ad appassire. Mettere da parte.
    4. Prendere la pasta frolla dal frigo, stendere ad uno spessore di 5 mm e ricoprire gli stampini, compresi i bordi. Rivestire la pasta con carta da forno e riempire con fagioli secchi (o altri legumi secchi). Cuocere “alla cieca” in forno per 15 minuti. Mettere da parte a raffreddare.
    Per i pomodorini
    1. Per i pomodori arrostiti, versare l’olio in una pirofila. Aggiungere l’aglio e le erbe e mettere in forno. Mettere i pomodori in una ciotola con lo zucchero, 2 cucchiaini di sale, aceto e poi aggiungere le erbe e l’aglio. Arrostire in forno per 20 minuti, poi tenere in caldo mentre si terminano le crostate.
    2. Portare la temperatura del forno a 170°C. Tagliare ogni eccesso di pasta e riempire ogni stampo con la miscela di porcini. Sbattere insieme panna e tuorli e aggiungere il composto negli stampini. Cuocere in forno per 12 minuti fino a quando le tartellette assumeranno un aspetto glassato.
    3. Servire le crostatine con i pomodori arrostiti e una buona quantità di succo di cottura (dei pomodori)
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