Risotto alle erbe e fonduta di Montasio Chef Stefano Basello del Fogolar

    Risotto alle erbe e fonduta di Montasio Chef Stefano Basello del Fogolar
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    Ingredienti
    PER LA FONDUTA
    Porzioni: persone
    Istruzioni
    PER LA FONDUTA
    1. Scaldare a bagnomaria il latte, unire poi il Montasio grattugiato e lasciare sciogliere. Alla fine frullare al minipimer.
    PER LE ERBE
    1. Lavare ben bene le erbe e tritarle. Tritare lo scalogno e stufarlo con olio, unire le erbe e lasciar cucinare il tempo necessario. Regolare di gusto.
    PER IL RISOTTO
    1. Tostare il riso a secco, bagnare con il brodo vegetale portandolo a cottura e regolando di sale mano a mano. A tre quarti di cottura unire le erbe. Mantecare con il burro. Stendere il risotto sul piatto, creare una spirale con la fonduta e guarnire con le erbette fresche e fiori commestibili tipo violette e primule.
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