La ricetta è il piatto tradizionale dello storico ristorante milanese
- 250 gr carote
- 250 gr cipolle
- 200 gr sedano
- 4 ossobuchi da 300 grammi cad.
- 2 decilitri olio d’oliva extra vergine
- 100 gr farina 00
- 200 gr riso carnaroli
- 25 gr cipolla bianca
- 200 gr burro 50 per il soffritto, 150 per mantecata
- 150 gr parmigiano
- qb zafferano
- qb brodo di carne
- 2 decilitri di vino bianco
- Tritare le verdure a pezzi fini. Infarinare gli ossobuchi e farli dorare in padella, poi metterli in una teglia, coprirli con le verdure tritate, aggiungere vino bianco, informarli a 180 gradi per circa 90 minuti. Verificare cottura tramite forchetta.
- Separare gli ossobuchi dalle verdure. Frullare le verdure e fare restringere la salsa. Servire caldo con risotto alla milanese.
- Tostare il riso con burro e cipolla. Bagnare con il vino bianco. Fare evaporare il vino, unire con zafferano quanto basta e portare a termine la cottura con il brodo di carne per circa 16 – 18 minuti.
- Infine, mantecare con formaggio e burro.