Merluzzo dorato e fritto, servito con l’osso intero, Coulis di agrumi e yogurt di bufala

    Ricetta dello Chef Ernesto Iaccarino, Don Alfonso 1890

    Merluzzo dorato e fritto, servito con l’osso intero, Coulis di agrumi e yogurt di bufala
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    Ingredienti
    Salsa agrodolce di limone
    Salsa di Yogurt di bufala e pepe nero
    Croccante di arancia
    Porzioni: persone
    Istruzioni
    Salsa agrodolce di limone
    1. Fai il fondo a mo' di vellutata sciogliendo acqua, zucchero e curcuma, poi aggiungi tutti gli altri ingredienti e fai addensare a fuoco medio.
    Salsa di Yogurt di bufala e pepe nero
    1. Pestare i denti d’aglio. Mettere lo yogurt in un barattolo con il succo di limone, sale, abbondante pepe nero e l’aglio. Agitare il tutto sino ad avere un’emulsione
    Croccante di arancia
    1. Cucina il merluzzo come una cotoletta alla milanese in friggitrice impostata a 170 gradi, cucina 3 minuti in media, se pezzo piu' piccolo 30´ meno o 30' piu' se pezzo piu grande. Impiatta con  puntarelle fresche, condite con  citronette , poi la salsa di yogurt di bufala ,  la salsa agrodolce di limoni,  il merluzzo  ed infine il croccante di arancia. 
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