Frittelle di mais, bacon croccante, marmellata di peperoni rossi e panna acida

    Frittelle di mais, bacon croccante, marmellata di peperoni rossi e panna acida
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    Ingredienti
    Per la marmellata di peperone rosso
    Porzioni: porzioni
    Istruzioni
    Marmellata di peperone
    1. Per preparare la marmellata di peperone rosso, scaldare l’olio in una pentola pesante su un calore medio-alto. Cuocere il peperone, la cipolla e il peperoncino per 5 minuti, per ammorbidire e caramellare leggermente. Aggiungere i pomodori e cuocere per 6 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e traslucido. Quindi aggiungere la salsa di zucchero e di pesce e cuocere per 30 minuti, fino a densità raggiunta. Lasciare raffreddare leggermente poi frullare in un purè. Trasferire in barattoli sterilizzati e sigillare. La marmellata si manterrà nella dispensa per 6-12 mesi. Refrigerare dopo l’apertura e consumarla entro un mese.
    Frittelle
    1. Per le frittelle, mescolare la farina, la farina di mais e il lievito in una grande ciotola. Aggiungere le spezie e il sale, quindi fare un pozzo al centro. Unire le uova una alla volta, alternandole al latte, agglomerando il tutto fino ad ottenere una pastella morbida. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare. Coprire la pastella e mettere da parte a far riposare per 30 minuti.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire una grossa teglia con la carta da forno. Per cucinare le frittelle, posizionare una padella sopra il fuoco medio, versare circa 3 cm di olio e scaldare. Scuotere una buona quantità di miscela per le frittelle di mais nell’olio, per fare 4 frittelle, di circa 8 cm di diametro. Cuocere per 1 minuto. Girare lentamente e cuocere dall’altro lato. Potrebbe essere necessario regolare il calore se le frittelle si coloreranno troppo velocemente all’esterno.
    3. Non è necessario cucinare la pastella del tutto in quanto termineranno la cottura in forno. Quando si ottiene un bel colore su entrambi i lati, scolare su un tovagliolo di carta e ripetere il procedimento per far sì che si ottengano 12 frittelle. Posizionarle sulla teglia e metterle nel forno per 10 minuti.
    Pancetta
    1. Nel frattempo, in una pentola pulita, cuocere la pancetta fino a croccantezza. Scolare su un tovagliolo di carta e mettere da parte per mantenere calda. Servire le frittelle con rucola, bacon, marmellata, panna acida e spicchi di lime.
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