Coniglio con melanzane su salsa ai fichi, verbena e limone

    Ricetta di Ernesto Iaccarino, Don Alfonso 1890

    Coniglio con melanzane su salsa ai fichi, verbena e limone
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    Ingredienti
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    Istruzioni
    Preparazione per la salsa
    1. Versare il vino in un pentolino, farlo ridurre della metà a fuoco medio, aggiungere il fondo di coniglio e cuocere finché la salsa risulterà densa.
    2. Unire ora i fichi ( o le ciliegie), 3 o 4 foglie di verbena e la scorza del limone. Bollire qualche istante e spegnere.
    Esecuzione finale
    1. Tagliare la melanzana a dadini e saltarla in padella con poco olio ed un pizzico di sale.
    2. Sbucciare la patata, tagliarla a rondelle sottili e passarle sulla griglia.
    3. Rosolare bene la sella di coniglio in una padella con poco olio. Mettere il coperchio, cuocere per alcuni minuti in modo che la carne rimanga rosa all’interno e poi affettare la sella.
    4. Disporre nei piatti le melanzane, le patate grigliate ed il coniglio. Insaporire la salsa preparata ben calda e decorare con i fichi (o le ciliegie), le foglie di verbena rimaste e qualche goccia d’olio.
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