Aglio, olio, peperoncino e mare

    Chef Giovanni Ingletti. Ristorante Taverna del Porto di Alessandro Coppola

     

    Aglio, olio, peperoncino e mare –  cozze datterine, vongole veraci, totanetti di paranza, gamberi bianchi, gamberi viola, scampi, di olio evo, spicchio d’aglio, di prezzemolo, Sale q.b, peperoncino, timo fresco, Procedimento: Dopo aver pulito cozze e vongole, poniamole in due pentole separate lasciandole dischiudere. Le priviamo del guscio e filtriamo il liquido di cottura tenendole da parte. Facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio in olio, al quale aggiungiamo 4 mestoli di acqua di cottura delle cozze e 4 di acqua di cottura delle vongole, prezzemolo trito e timo fresco . Riduciamo e mettiamo da parte. Cuociamo le linguine in abbondante acqua salata, preoccupandoci di scolarle molto al dente, terminando la cottura nel fondo preparato precedentemente. Aggiungiamo molluschi e crostacei solo nella fase finale di mantecatura. ; Impiattamento: Completiamo il piatto con una spolverata di peperoncino piccante e un filo d’olio d’oliva.; 

    Aglio, Olio, Peperoncino e mare
    Stampa la Ricetta
    Porzioni
    4 persone
    Porzioni
    4 persone
    Aglio, Olio, Peperoncino e mare
    Stampa la Ricetta
    Porzioni
    4 persone
    Porzioni
    4 persone
    Istruzioni
    Procedimento
    1. Dopo aver pulito cozze e vongole, poniamole in due pentole separate lasciandole dischiudere. Le priviamo del guscio e filtriamo il liquido di cottura tenendole da parte. Facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio in olio, al quale aggiungiamo 4 mestoli di acqua di cottura delle cozze e 4 di acqua di cottura delle vongole, prezzemolo trito e timo fresco . Riduciamo e mettiamo da parte. Cuociamo le linguine in abbondante acqua salata, preoccupandoci di scolarle molto al dente, terminando la cottura nel fondo preparato precedentemente. Aggiungiamo molluschi e crostacei solo nella fase finale di mantecatura.
    Impiattamento
    1. Completiamo il piatto con una spolverata di peperoncino piccante e un filo d’olio d’oliva.
    Condividi questa Ricetta
    Powered byWP Ultimate Recipe