Home Torta cioccolato e mandorle farcita con crema di ricotta

    Torta cioccolato e mandorle farcita con crema di ricotta

    Incredibile dolce, soffice i cui ingredienti principali sono il cioccolato e le mandorle. La ricotta rende ancor più delicato l’impasto.

    Torta cioccolato e mandorle farcita con crema di ricotta
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    Ingredienti
    Glassa al cioccolato
    Porzioni:
    Istruzioni
    1. Mescolare le mandorle, la farina, il cacao e lo lievito e setacciarli.
    2. Lavorare i tuorli con lo zucchero e le due essenze, fino ad ottenere un composto chiaro e denso.
    3. Incorporare gradatamente il composto di mandorle e farina, alternandolo al latte. Montare a neve gli albumi d'uovo con il pizzico di sale e aggiungerli all'impasto.
    4. Distribuire il composto in due tortiere imburrate da 24 cm e cuocere nel forno, preriscaldato a 180° per circa 25 min. Far raffreddare nella tortiera per 10 min e poi rovesciare sulle gratelle per dolci e lasciar raffreddare totalmente.
    5. Per la crema di ricotta: lavorare il mascarpone e la ricotta fresca con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Montare la panna e unirla al composto con una spatola.
    6. Dividere orizzontalmente i due dolci. Porre una metà su un vassoio e ricoprirla con 1/3 della crema quindi ripetere per altri due strati. Coprire infine con l'ultima metà rimasta.
    7. Infine, con la glassa al cioccolato, mescolare lo zucchero a velo e il cacao ed incorporare l'acqua necessaria per ottenere una glassa spalmabile e fluida.
    8. Ricoprire la torta di glassa e decorarla con le fettine di mandorle.
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