Torta al pistacchio

    0
    139

    Irresistibile torta, elegante nel suo aspetto, aromatizzata con il sapore inconfondibile del pistacchio.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Torta al pistacchio
    Print Recipe
    Torta al pistacchio
    Print Recipe
    Ingredienti
    Pan di Spagna
    crema pasticcera al pistacchio
    GUARNIZIONE
    Porzioni:
    Istruzioni
    1. Per il Pan di Spagna: preriscaldare il forno a 180°. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina capiente finché diventeranno chiari e spumosi. Con una spatola di gomma incorporare la farina setacciandola e la vanillina. Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto con movimenti dall'alto verso il basso. Versare quindi il composto in una teglia da 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare per 20 – 25 min o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulterà asciutto. Far raffreddare il pan di Spagna su una gratella per dolci (oppure sulla griglia del forno) e preparare quindi la crema pasticcera al pistacchio. Scaldare il latte, montare i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Versare lentamente il latte caldo nel composto di uova appena fatto e mettere sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocere per circa 5 min affinché la crema diventi densa e si stacchi dalle pareti del pentolino. A questo punto amalgamare la crema al pistacchio. Quindi coprire la crema e far raffreddare. Tagliare a metà il pan si Spagna, inumidirlo con uno sciroppo di acqua + zucchero e un cucchiaio di Rhum e farcirlo con la crema pasticcera. Per la guarnizione: Montare la panna con lo zucchero a velo, quindi suddividerla in due terrine. In una di queste aggiungere la crema di pistacchio cosicché la panna acquisisca il colore verde chiaro. Ricoprire la torta di panna e decorare con ciuffetti di panna alternati bianchi e verdi. Cospargere a piacimento la granella di pistacchio.
    Condividi questa Ricetta
    Powered byWP Ultimate Recipe