La Svezia vince la Coppa Europea della Pasticceria a Torino

Nel paese del Campione del Mondo 2015, la selezione europea della Coupe du Monde de la Pâtisserie incorona la SVEZIA! Martin MORAND e Jessica SANDBERG hanno convinto la giuria dopo una spettacolare gara di 5 ore nella giornata di ieri all’Oval Lingotto Fiere di Torino. Prossima tappa Lione, per la finale mondiale di gennaio 2019

Torino, 10 giugno, ore 17:00, inizio della Cerimonia di Premiazione. La suspense raggiunge il culmine mentre le 7 nazioni aspettano il verdetto finale della Giuria, sotto lo sguardo attento di Martin Chiffers, Presidente d’onore della Coppa Europa della Pasticceria 2018. Alle 18, ecco svelati i vincitori!

Dopo mesi di dura preparazione e un’intensa giornata di gara, Gabriel Paillasson, creatore del concorso, annuncia che Martin MORAND e Jessica SANDBERG dalla SVEZIA vincono l’ambito trofeo e difenderanno i propri colori durante la Finale Mondiale di Lione (Francia) nel 2019. Gli chef di 41 e 42 anni hanno presentato delle creazioni straordinarie sul tema “Madre Natura”.

Il podio dei vincitori: 1° Svezia; 2° Belgio; 3° Svizzera ( Foto: Studio Julien Bouvier)

 

1 SVEZIA Martin MORAND, 41 anni

Specialista del cioccolato

Chef pasticcere, Pastry Inspiration, Sankt Olof

Jessica SANDBERG, 42 anni

Specialista dello zucchero

Pasticceria Nya Konditoriet a Umeå

2 BELGIO Jacky BODART,32 anni

Specialista del cioccolato

Chocolaterie Darcis, Pepinster

Bernard ISTASSE, 46 anni

Specialista dello zucchero

Pasticceria Istasse Bernard, Lobbes

3 SVIZZERA Antoine CHOPIN, 22 anni

Specialista del cioccolato

Le Duo Creatif, La Tour de Peilz

Sara BEZENCON, 21 anni

Specialista dello zucchero

Maison Eric Vuissoz, Sainte-Croix

Le tre creazioni (di cui due al piatto) realizzate dal team svedese vincitore. Il tema era ‘Madre Natura’ (Foto: Studio Julien Bouvier)

Anche la POLONIA partirà alla volta di Lione: grazie alla loro performance, Michal DOROSZKIEWICZ e Marek MOSKWA otterranno una “wild card” che permetterà loro di partecipare alla Finale.

RUSSIA e POLONIA hanno ricevuto rispettivamente il “Premio per il cioccolato” e il “Premio per lo zucchero”. Alla TURCHIA va il premio per l’“eco-sostenibilità”.

Creazione del team svedese (Foto: Studio Julien Bouvier)
Creazione del team svedese (Foto: Studio Julien Bouvier)

L’AVVENTURA UMANA CONTINUA PER 22 PAESI!

La squadra italiana, che era presente a Torino ma non gareggiava poiché già qualificata tra le migliori 5 nazioni, ha scoperto in casa il nome dei propri rivali. Con loro 13 nazioni, i cui nomi sono già noti, si affronteranno nella Finale Mondiale che si terrà a Lione (Francia) nel gennaio 2019, durante il salone Sirha:

Entro la fine del mese, dopo l’African Cup il 29 giugno a Marrakech (Marocco), conosceremo il nome di tutti i 22 paesi che si affronteranno a gennaio a Lione per diventare il paese campione del mondo di pasticceria durante la Finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie.

UN’EDIZIONE DELLE “PRIME VOLTE”

L’edizione 2018 della Coppa Europa della Pasticceria è stata la prima a inaugurare un nuovo format: le cucine dei candidati erano aperte, in modo da permettere agli appassionati sostenitori una visibilità a 360°! Per la prima volta nella storia del concorso, in contemporanea con il salone Gourmet Forum e grazie alla struttura dell’Oval Lingotto Fiere, la location europea ha permesso a 1300 persone di fare il tifo per i campioni di pasticceria!

La Coupe du Monde de la Pâtisserie ha inoltre proposto al pubblico diverse animazioni: presentazioni e interviste di grandi chef pasticceri italiani e partner, assaggi alla cieca, degustazioni di gelato ed eccezionali dimostrazioni di chef.

Non lasciatevi sfuggire tutte le novità del concorso in vista della Finale 2019, che sarà anche l’occasione per celebrare il 30° anniversario della Coupe du Monde de la Pâtisserie!

COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE

La Finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie si tiene ogni due anni a Lione (Francia) in concomitanza con il Sirha Lyon, il salone internazionale della ristorazione, dell’industria alberghiera e dell’alimentazione. Questo prestigioso concorso è diventato il principale evento della pasticceria internazionale, a cui partecipano squadre di tutto il mondo formate da un esperto di cioccolato, uno chef pasticcere e uno specialista del ghiaccio. Sotto lo sguardo di una giuria e di tifosi appassionati, realizzano una performance creativa che unisce gusto e talento artistico.

La prossima Finale della Coupe du Monde de la Pâtisserie si svolgerà il 27 e 28 gennaio 2019, celebrando la sua 30a edizione.

Tutte le novità relative alla Coupe du Monde de la Pâtisserie sono disponibili al seguente indirizzo:

http://pressroom.sirhanetwork.com/coupe-du-monde-de-patisserie-en/

www.cmpatisserie.com