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I candidati all’edizione 2018 del talent internazionale crescono del 30% rispetto allo scorso anno. Sempre più vivo è l’interesse per la competizione firmata S.Pellegrino, che coinvolge i migliori giovani chef da tutto il mondo

MILANO, 7 giugno 2017 – La strada verso la finalissima della competizione ‘S.Pellegrino Young Chef’ 2018 è ancora lunga ma i candidati per le semifinali regionali sono sempre più vicini alla meta. I nomi sono stati selezionati tra migliaia di candidature in oltre 90 paesi, campo internazionale su cui S.Pellegrino ha organizzato la terza edizione dello scouting mirato a individuare il migliore giovane chef al mondo. Un’occasione unica per incontrare nuovi talenti culinari, condividere idee ed entrare in contatto con differenti culture gastronomiche. L’Italia è stata la regione con il maggior numero di candidati iscritti, a testimonianza del fermento e della vitalità della Nuova Cucina Italiana e dell’ambizione dei giovani talenti.

Questa la lista di 10 semifinalisti italiani che si sfideranno a settembre in una competizione locale il cui vincitore rappresenterà l’Italia alla competizione finale:

Manuel Bentivogliochef dell’Agriturismo Roccamaia a Pievebovigliana (Macerata)

Vincenzo Dinatalesous chef presso il Ristorante Il Pellicano dell’Hotel Il Pellicano a Porto Ercole (Grosseto)

Carmelo Fioresous chef presso Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano

Edoardo Fumagallichef de La Locanda del Notaio a Pellio Intelvi (Como)

Daniele Groppochef de partie presso il Ristorante Terrazza Danieli a Venezia

Alberto Lazzonichef de partie presso il Ristorante Lux Lucis dell’Hotel Principe a Forte dei Marmi (Lucca)

Luca Natalinichef della Taverna di Bacco a Nettuno (Roma)

Alessandro Salvatore Rapisardachef del Cafè Opera di Recanati (Macerata)

Antonio Senasous chef del Ristorante Vun del Park Hyatt a Milano

Andrea Vitalisous chef del Ristorante I fontanili a Gallarate (Milano)

I 10 candidati (tra Chef, Sous Chef e Chef de Partie) alla finale italiana che si svolgerà a Milano l’11 settembre 2017

Tra i concorrenti che si sfideranno nella finale locale di settembre c’è anche Alessandro Salvatore Rapisarda che lo scorso anno vinse le selezioni italiane e rappresentò il nostro paese alla competizione internazionale. È riuscito nuovamente a posizionarsi tra i semifinalisti, una seconda opportunità per lui.

Ogni candidatura con la descrizione del relativo piatto d’autore è stata valutata da una giuria di esperti di ALMA, centro internazionale di formazione dedicato alla Cucina Italiana, che ha avuto il compito di selezionare i finalisti locali. Gli esperti di ALMA hanno valutato le iscrizioni sulla base delle cinque “Regole d’oroa cui ogni candidato deve fare riferimento per l’elaborazione del proprio signature dish : ingredienti, tecnica, genio, bellezza e messaggio.

È la terza volta che abbiamo la responsabilità di selezionare i giovani chef per le finali locali, ma continuiamo a essere sorpresi dallo stile e dalla passione per l’alta cucina che gli chef riescono ad esprimere” ha dichiarato Andrea Sinigaglia, General Manager di ALMA. “Dover selezionare solo dieci semifinalisti per ogni regione non è affatto semplice. È anche nostra responsabilità accompagnare i candidati lungo il percorso di gara per far sì che la competizione sia tecnicamente ineccepibile e fortemente educativa. ‘S.Pellegrino Young Chef’ non è solo un’occasione per emergere, ma anche un momento di incontro, scambio e condivisione a livello internazionale.

La giuria è composta, da sx a dx: Ciccio Sultano, Cristina Bowerman, Carlo Cracco, Loretta Fanella, Anthony Genovese, Caterina Ceraudo

Da giugno a dicembre 2017 i semifinalisti di ogni regione si sfideranno nell’ambito delle competizioni locali. Ogni regione avrà una giuria composta da celebri chef che avranno il compito di giudicare i piatti dei semifinalisti e scegliere il migliore. Per l’Italia, la selezione locale avverrà l’11 settembre a Milano e la giuria è formata da Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli), Carlo Cracco (Cracco, Milano), Loretta Fanella (consulente pasticciera e Ristorante Borgo San Jacopo, Firenze), Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma) e Ciccio Sultano (Duomo, Ragusa Ibla).

Alla fine di dicembre 2017, 21 Young Chef (tanti quante sono le macro aree in cui è stato suddiviso il mondo) verranno annunciati come finalisti ufficiali. Questi ultimi accederanno alla Gran Finale, che si terrà a giugno 2018. Ogni finalista sarà affiancato da un “Mentor Chef” scelto tra i membri di ogni giuria regionale. Per l’Italia sarà Anthony Genovese del ristorante Il Pagliaccio di Roma, che avrà il compito di affinare il piatto del concorrente preparando al meglio il candidato per la sfida internazionale.

Contenuti esclusivi sul progetto verranno pubblicati puntualmente su www.sanpellegrino.com e www.finedininglovers.it, il magazine online dedicato agli appassionati di food e cucina di qualità promosso da S.Pellegrino e Acqua Panna.

È possibile seguire il concorso sui social media attraverso l’hashtag #SPYoungChef.

S.Pellegrino e Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna e Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages sono marchi internazionali di Sanpellegrino S.p.A. che ha sede a Milano, in Italia. Distribuiti in oltre 130 paesi attraverso rami e distributori in tutti i cinque continenti, questi prodotti rappresentano l’eccellenza in virtù delle loro origini e interpretano perfettamente lo stile italiano nel mondo come una sintesi di piacere, salute e benessere. Fondata nel 1899, Sanpellegrino S.p.A. è un’azienda leader nel settore delle bevande in Italia con la sua gamma di acque minerali, aperitivi non alcolici, bevande e tè freddi. Come grande produttore di acque minerali in Italia, si è da sempre impegnata a valorizzare questo bene primario per il pianeta e lavora in modo responsabile e con passione per assicurare che questa risorsa abbia un futuro sicuro.

 

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