Cheesecake al torrone

    Cheesecake al torrone

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    La cheesecake, o torta al formaggio,  è un dolce di origine anglosassone, sempre più apprezzato anche in Italia. E’ una torta fredda con una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio. Molte le varianti.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CHEESECAKE AL TORRONE
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    CHEESECAKE AL TORRONE
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    Istruzioni
    1. Per la base frullare insieme i biscotti, le nocciole, il pan grattato e lo zucchero. Unire in seguito le meringhette sbriciolate a mano. Sul composto versare il burro fuso e mescolare bene. Premere il composto appena fatto sul fondo di una teglia a cerniera da 24 cm, quindi mettere in frigo. Per la farcitura lavorare mascarpone, zucchero e formaggio spalmabile. Scaldare in un pentolino 15 ml di panna e sciogliere dentro i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda per ammorbidirli. Unire la lavorazione ai fogli di colla di pesce e quindi al composto di formaggio. Montare la restante panna ed unire anch'essa alla lavorazione con una spatola. Versare quindi la farcitura sulla base nello stampo quindi far raffreddare in frigo per almeno un paio d'ore. Sganciare e rimuovere il bordo dello stampo. Per guarnire, cospargere il cheescake con il torrone e le meringhe tritati grossolanamente e pennellare con il burro fuso.
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